Ausbildung Hotelfachmann/-frau(m/w/d)

Hotelfachleute sind in allen Abteilungen eines Hotelbetriebes tätig. Sie arbeiten an der Rezeption, in der Reservierung, im Verkauf, im Service, im Wirtschaftsdienst (Housekeeping) oder in der Veranstaltungsabteilung (Bankett). Sie planen und organisieren die wesentlichen Arbeitsabläufe im Hotel.

Die Voraussetzungen für die Ausbildung zum Hotelfachmann solltet ihr mindestens einen Sekundar-Abschluss I oder Abitur besitzen und 16 Jahre alt sein. Zu den Stärken sollten gute Umgangsformen, angenehmes Erscheinungsbild, Organisations- und Verkaufstalent, Team -und Kommunikationsfähigkeit gehören. Von Vorteil wären auch Fremdsprachkenntnisse.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre, Verkürzung möglich
Ausbildung im Betrieb und in der Berufsschule (Blockunterricht oder 1-2 Tage pro Woche)
Zusatzqualifikation „Bar und Wein“ möglich

Das bringst du mit:
• Offenheit und Freundlichkeit
• Kommunikations- und Verkaufstalent
• Organisations- und Teamfähigkeit
• rasche Auffassungsgabe
• Fremdsprachen von Vorteil

Die Berufsaussichten Vom Hotelfachmann sind „das Sahnestückchen“!
Hotelfachleute haben beste Karrieremöglichkeiten in allen Abteilungen eines Unternehmens. Housekeeping, Rezeption, Reservierung, Verkauf, Restaurant, Bankett oder Verwaltung. Die Aufstiegsmöglichkeiten sind vom Abteilungsleiter (Teamleiter), Hoteldirektor oder selbständiger Unternehmer eines gastgewerblichen Betriebes oder Hotels.

Kerstin Hünerbein


Fühlen Sie sich von unsere Jobangeboten angesprochen?
Dann freuen wir uns schon jetzt über eine schriftliche Bewerbung per Post oder Mail an bewerbung@huenerbeins-posthotel.de

Hünerbein***’s Posthotel
Herr Carsten Hünerbein
Bergstraße 2
49143 Bissendorf